Открытый урок по дисциплине "Криминалистика ", на котором была подготовлена сцена "Место происшествия" | Кубанский юридический полицейский колледж

Открытый урок по дисциплине «Криминалистика «, на котором была подготовлена сцена «Место происшествия»

Сегодня прошёл открытый урок по дисциплине "Криминалистика ", на котором преподаватель Бояринцева М.Д. подготовила сцену "Место происшествия".

Студенты изучали следственные действия, фиксируя свои результаты в документальном отражении всего обнаруженного во время детального осмотра: это и обстановка места, находящиеся на нем следы и иные объекты с целью получения фактических данных, имеющих значение для дела.

Визуальная картина места происшествия ставила перед ребятами ряд вопросов: где, что и когда произошло, кто и почему это сделал, каким образом и с чьей помощью? Студенты, дабы подтвердить свои криминалистические версии решили прибегнуть к мнению ведущих профессионалов своего дела - следователей отдела полиции, являющихся руководителями баз практики, где студенты себя неоднократно показали как будущие специалисты. С помощью сотрудников правоохранительных органов ребята составили Протокол осмотра, с применением технических и технико- криминалистических приемов и средств, применяемых при осмотре. В действиях ребят применялось фотографирование, моделирование, составление планов и схем места происшествия.

На открытом уроке присутствовали преподаватель юридической психологии Свищук Е.М., преподаватель по делопроизводству Каландарова Л. Р., преподаватель по юридическим дисциплинами Дебунова О.В., а оценку практикума дали заместитель директора по УМНР Шальнев А.В., и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дрягин В.С. Ребята, не услышав звонок об окончании урока, продолжали спорить и заполнять протокол. Занятие прошло интересно, оставив положительные эмоции.